ВШЭ. ЭБ. 2019

                Не для школы, а для жизни мы учимся.(с)
                НИУ ВШЭ

Мы пришли в этот мир слепыми,
Мы не ведали наших имён.
Были полными, но пустыми,
Вне пороков, миров, времён.

Наполняла нас жизнь, плескаясь,
В круговерти событий, снов...
А душа наша, столь большая,
Всё сужалась до самых основ.

И сейчас уже не пусты мы.
И не ждём от судьбы даров.
Но сердца наши тихо стынут,
И хитиновый наш покров

Оседает в душе печалью
И обидой горчит в груди.
Но росток обернется сталью,
Всё останется позади.

Так прошла и учеба в Вышке,
Через тернии и без сна.
Кто учился без передышки,
Кто-то юность познал сполна.

Но, конечно, нашел здесь каждый
Свой единственно верный путь.
Кто вошёл в эти стены однажды,
Прежним точно уже не будет.

Этот мир нас раскрыл всецело,
Подарил голубую мечту.
Очень бережно и умело
Он развеял ту пустоту,

Что рождает юное сердце
Вместо целей и новых побед.
Вышка все нам открыла дверцы
В наши души впустила свет.

Лишь тогда начиналась вера
И рождала свое волшебство.
Мы меняли работы, манеры,
Сохраняя свое нутро.
____

Люди делятся вновь на части,
Рассыпаются - как хрусталь...
Только в нашей одной лишь власти
Из души изгонять печаль!

И в таком необычном мире,
Полном красок, небес и слов,
Люди просто сидят в квартире,
Всё пытаясь дойти до основ.

А мечты пролетают с днями,
И с попытками, и с игрой.
Люди гонятся за деньгами,
Предавая мечту порой.
 
Мы не видим удачи, шансов -
Мы сидим в своих коробах,
Не идём на уроки танцев,
Не умеем смирить свой страх...
____

Я прошу вас, храните души!
И всегда берегите свет.
Даже если его все тушат,
Или вовсе его и нет.

От ученья ли, от порывов
Тонких струнок всего нутра -
Этим светом мы с вами живы.
И любовь им одним жива!

И прошу вас : спешите, люди!
И всегда торопитесь жить.
И не важно, кто вас осудит, -
По течению просто плыть.

Только все это нас не стоит.
Нам доступны блага, миры.
Мы - свободные от устоев.
Мы - способные на дары.

И за это, Вышка, спасибо!
Весь твой дух пропитал сердца.
Научил отвечать без "либо"
И идти всегда до конца.

Ты учила нас ошибаться,
Проживать даже полный крах.
Научила ты нас бояться,
Но всегда признавать свой страх.

Научила молчать и длиться,
Открывать, побеждать, творить!
Научила нас не учиться,
А уметь в этом мире жить.

https://bi.hse.ru/news/292631270.html


Рецензии