Отец, ты не вернулся с той войны

Отец, ты не вернулся с той войны.


Отец, тебя я знаю только по рассказам,
Что рассказала мать мне о тебе.
Ни разу, даже детским глазом,
Не довелось тебя увидеть мне.

Мне не дано узнать тебя живым,
Обнять, поцеловать, прижаться,
Не сможешь наделить меня теплом своим,
И вместе мы не будем радостно смеяться.

Уж так сложилась у меня судьба,
Что жить придется без тебя,
Но  свои мысли и свои дела,
С тобой я буду сравнивать себя..

Отец, в том нет твоей вины,
Что не вернулся ты ко мне
С проклятой, злой войны,
Что снится нам в кошмарном сне.

Ушёл и не вернулся ты.
Оттуда нет возврата,
И, невзирая на мечты,
Туда мы все уйдём когда-то.

Отец, хоть нет тебя со мной,
Но рядом ты и в этом нет сомненья -
Ты в памяти моей,
В моих делах, свершениях.
Отец, ведь я твоё творение.


Февраль 2016 год.


Рецензии