Ведь ты меня совсем не знаешь...

Ведь ты меня совсем не знаешь,
В усмешках набожность клеймя,
Взахлёб мои стихи читаешь
Те, что с огня - да в полымя.

А я несу святую воду
Залить пожар дымящих душ,
Несу и в штиль, и в непогоду,
Наделав по дороге луж.

В попытках сбить гнедое пламя,
В ожогах, словно в орденах,
Я выношу из пламя знамя,
Не отражаясь в зеркалах.

Героям дня слогаю гимны
С хвалением своей Страны,
Стихи мои не так уж дивны,
Но и не славят сатаны.

Ведь ты меня совсем не знаешь
И не пытаешься узнать,
Курок-висок - и убиваешь
Попытку сызнова начать...


Рецензии