Мы встретились с тобой только вчера

Всем, кто проводил любимых на фронт в 1941-1945 гг. , ждал, но так и не дождался, посвящается....

Мы встретились с тобой  только вчера,
И сразу всё решили...
Сегодня с тобой поженились мы,
Любовь  подписью скрепили...
Жаль платья не было.... и белой фаты,
Зато мы с тобой  были сразу на ты....
Жизнь и судьбу твою и мою,
Навеки связать решили....
Сегодня с тобой поженились мы,
Любовь  поцелуем скрепили!

А завтра уже была война.....
И ты на фронт  добровольцем  ушёл,
А я  вся в слезах провожала тебя....
Что  на войне   ты этой нашёл?
Сначала нашёл боевых друзей,
Тех, кто в бою  поддержал
шуткой своей,
Тех, кто руку свою тебе дал,
Когда от фашистов детей защищал...
Тех, кто тебя на спине несли,
Когда  подорвался на мине ты ....
И каждый час, и каждый миг,
Тех, кто с тобою рядом сник...

А я каждый день с тобою была
И письма тебе писала,
Каждый день тебя я ждала
И слёзы любви утирала,
И каждый день говорила :"Люблю! “
И в мыслях тебя целовала.....
Как грустно было мне без тебя,
Как мне тебя не хватало!
И каждый день слыша :"Люблю! “,
Ждала, надеялась, верила,...
И каждый день:"Благодарю! "
У образа развеявала...
А время шло, безвозвратно  храня,
В памяти вечной твои слова....

Тянулись  недели, тянулись дни,
Тянулись серые  грустью полны....
Мне так тебя не хватало!
И утром однажды я  поняла,
Что   стану  скоро мамой,
Мне было плохо тогда без тебя,
Как мне тебя не хватало!
Я вспоминала твои глаза,
В душе печаль играла....
И вот я сына  уже родила,
Твоим  его именем назвала.
Но мне тебя не хватало....
А завтра  домой похоронка пришла,
И я в тот час узнала,
Что больше не будет  на свете  тебя! ...
Как мне тебя не хватало! ...
Ты  на войне нашёл свою смерть,
Ты был героем смелым,
В жизнь мою ты ворвался, как смерч,
А я любовь хотела сберечь,
Душой своей и телом.....
Никто не нужен мне был другой!
Не знала я , что  не вернешься домой,
Я плакала, но ждала....
И вот в один ужасный день узнала я,
Что больше не будет на свете   тебя
Больше уже никогда! ...

Мы были знакомы всего лишь три дня,
Но так полюбили друг друга,
Что Бог наградил сыном меня
За нашу  любовь и разлуку!

19.12.2019

Анна Шеремета


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   20.05.2021 08:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прекраный экспромт! Рада Вам!)

Анна Шеремета 2   20.05.2021 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.