Новый год в лесу

Декабрь на исходе, и год на исходе,
И с  ними от нас всё плохое уходит.
Желанье загадывай – время чудес,
Нас в гости зовёт зимний сказочный лес.

Здесь тропы нехожены, снег не помят,
Наверное, жители всё ещё спят.
Морозец на ветках гирлянды развесил,
Чтоб каждый зверёк был доволен и весел.

Вот мышка из норки – первой проснулась,
Сверкнула глазёнками и улыбнулась.
Конечно, ведь свой она год встречает,
А он быть богатым для всех обещает.

Успешным и сильным, надёжным, спокойным,
Для каждого жителя леса достойным.

Потом из-под кустика вылез косой,
Запрыгал, забегал по снегу, босой,
Совсем не боится ни лиса, ни волка,
Его защищает зелёная ёлка.

А с ветки ворона прокаркала: кар!
Вставайте, вставайте, пожар, пожар!
Все вдруг зашумели, заволновались,
Пожара лесного они испугались.

Ворона смеётся: вот глупые звери,
Ведь я пошутила, а вы и поверили,
То ярко сверкает на солнце снежок,
И в лес к нам торопится милый дружок.

Его Новый Год называют в народе,
Со Старым прощаемся – он на исходе.
Тут звери запрыгали, заликовали,
И к встрече сюрпризов готовиться стали.

Ворона кричит : я увидела Деда,
С ним внучка и внук шагают по следу.
Наверно, гостинцы у них за плечами,
Хотят, чтобы весело мы их встречали.

И быстро собрался лесной весь народ,
Под праздничной ёлкой в большой хоровод.
Здесь Заяц и Мышка, и Белка, и Волк,
И песню запели, как только кто мог.

Её Дед Мороз непременно услышал,
Он вместе с внучатами к Ёлочке вышел,
Зверят с Новым Годом сердечно поздравил,
Вручил всем подарки и позабавил.

Доволен и счастлив народец лесной.
Так весело было, как будто весной.

А Дедушка с внуками дальше спешат,
Чтобы обрадовать в школе ребят.
Его с нетерпеньем ждут в детском саду,
Зовут ребятишки: Ау! Дед , ау!


Рецензии