Горы ваты

За окошком горы ваты
Нанесло к утру.
Перелив голубоватый
Блещет на ветру.

Мы по узенькой дорожке
Выйдем со двора.
Веселится и хохочет
Звонко детвора.

Мы берем с собой лопаты,
Чтоб расчистить горы ваты,
Разметать сугроб,
Вот уже замерзли руки
И пошел озноб.

А на веточках пушистых
Стайкой снегири.
Распевают свои песни
Звонко до зари.

И услышав эти песни
Вышел снеговик.
Завязал платок потуже,
Сбросил  снежный пуховик

Стал метлой своей махать
Снег пушистый заметать.


Рецензии