СПОР

Я спорила со всеми раньше,
За справедливость, мне казалось.
Терпеть я не хотела фальши,
А может, просто ошибалась.

Ведь в жизни всё неоднозначно -
Что зло одним, другим – добро,
Кто-то устроился удачно,
Ну что ж, кому-то повезло.

Нельзя одной и той же мерой
Всех измерять и всех судить,
Не всякий обладает верой,
Как надо жизнь свою прожить.

Кто по неопытности судит,
Кто наглостью ответит вам,
Но все мы от рожденья – люди,
И Разум нам от Бога дан.

С годами это понимаю,
Не лезу в споре на рожон,
Чужое мненье принимаю,
Но остаюсь я при своём.
**********************


Рецензии