Порт Паньково

Мы столько лет ходили в этот порт,
Окутанный таинственным туманом.
Все свои страхи, выбросив за борт,
Под белым парусом, с отважным капитаном.

Там нас встречала ярмарка чудес,
Покой и дым отеческих объятий.
И бесновался бесноватый бес,
Давясь слюною сплетен и проклятий.

Но нам все это было нипочем:
Ни шторм потерь, ни ветер искушений.
Мы в море шли, прильнув к плечу плечом,
Свидетелями высших откровений.

Когда же возвращались в города,
К своим родным, ухоженным могилам,
Опять не кровь, а мутная вода,
Текла по нашим воспаленным жилам.

И размывала веру в чудеса.
И наш корабль мы провожали взглядом.
А капитан смотрел во все глаза,
По-детски, веря, что мы будем рядом...

Теперь один он ходит в этот порт,
Окутанный божественным туманом,
Все наши страсти, взгромоздив на борт,
Под рваным парусом, последним капитаном.


Рецензии