Пни

Взвод берёз застыл в покое смирном,
Я, конечно, им не командир.
А зачем мне быть их командиром?
Ведь спасать не надо белый мир.
Распустил бы я солдат на волю,
На простор заснеженных полей.
Не могу. Один иду по полю,
Хотя вместе было б веселей.

Глубоко в земле их сапожищи
В виде толстых вьющихся корней.
И таких солдат в округе тыщи,
Но не меньше – мёртвых белых пней.
На полях, где смерть копала ложа,
Рассекая пахоты земли,
Эти пни навеяли мне то же,    
Что Расулу в небе журавли.


Рецензии
Сильно, Владимир.

Фёкла   25.12.2019 11:47     Заявить о нарушении
Понравилось? Спасибо!

Владимир Шостак   25.12.2019 13:20   Заявить о нарушении