Исходи весь город поперёк и вдоль

Исходи весь город поперёк и вдоль:
Не умолкнет сердце, не утихнет боль,
В чьих-то узких окнах стынет звон и свет,
А со мною рядом больше друга нет.
Сколько не досказанно самых нужных слов,
Сколько не досмотрено самых лучших снов.
Если б сил хватило, можно закричать,
На конверте белом - чёрная печать.
И знакомый почерк - поперёк и вдоль:
Чем письмо короче, тем длиннее боль.
В дни разлуки дальной, письменная весть -
Самое большое из всего, что есть.


Рецензии