Я закрою дверь

Я закрою дверь… от себя… 
И, пожалуй, сменю замок. 
А иначе теперь нельзя: 
Чтоб обидеть никто не смог. 

Нет, я верю ещё в добро, 
Просто знаю, что зло хитрей… 
Видно время сейчас не то:
Меньше честных вокруг людей. 

И вход в душу — по пропускам, 
Ибо нечего там следить! 
Любопытным не место там: 
Мне без вас так прекрасно жить! 

Потому и закрыта дверь. 
У родных и друзей есть код. 
По-другому чуть-чуть теперь: 
Жизнь уроки не зря даёт.


Рецензии