Впусти

Постучали тихо в двери-
Мы к глазку припали.
Открывать,не открывать?
Впросак,что б ни попали!
А за дверью-
Глядь стоит,что-то уж невзрачное.
Весь в пыли,одет как бомж,
Кожа, аж прозрачная!
И решили-побирушка!-
Открывать не стоит.
Сколько их по свету ходят,
Просят, просят-ноют!
Не дождавшись, постояв,
"Кто-то"-удалился.
Ну, а ты вздохнув опять,
В кресло завалился.
Только, что-то вдруг пошло
У тебя не в лад-
То не ладится работа,
То друзьям не рад.
То любимый человек
От тебя ушёл,
То заначку вдруг свою-
Искал и не нашёл!
Что случилось? Что стряслось?
Скучно, хмуро, тошно!
Мысль мелькнула-кто же там
Стучал так осторожно?
А ответ друзья простой-
Счастье в дом стучало.
Выглядело плохо так-
Долго вас искало!
Мы же двери перед ним
Плотно затворили,
Из-за вида лишь его
В дом свой не пустили!
И пошло оно искать-
Где откроют двери.
Не позвать и не догнать-
Счастье проглядели!
Не смотрите вы, друзья-
На лицо,одёжку.
Лучше чаем напоите,
К обеду дайте ложку.
И пригревшись,насытясь,
С вами будет счастье.
И дай Бог, чтобы оно,
А не беда, несчастье!


Рецензии