Деловые звонки

Я позваниваю временами
бывшим жёнам. По делу, конечно.
Уж давно сожжены между нами
обручившие не навечно
чувств мосты. Но всплывают виденья
дней-страничек, прочитанных вместе.
И прошу – молчаливо – прощенья,
если жил я как муж не по чести.

Но звучим мы официально,
хоть по-детски играем в прятки:
–  Как живёшь? – Ничего, нормально!
–  Как здоровье? – Спасибо, в порядке! 
Нету больше ни ссор, ни упрёков,
за просчёты свои не в ответе.
Мы теперь далеко-далёко
друг от друга живём на свете.

Отшумели домашние споры,
отстучали по рельсам колёса,
и леса отдалились, и горы,
дети стали серьёзны и рослы.
Не сплетутся в объятьях руки,
не заплещется море рядом.
В жизни новые краски и звуки,
но она не идёт парадом.

Я по жизни иду гружёным,
хоть и вру, что легко и беспечно,
когда двум своим прежним жёнам
я звоню. По делам, конечно.


Рецензии