Моя звезда

 

Любовь безответной бывает,
И тянется всюду во след.
Тихонько черты вроде тают,
Меняя манящий портрет.

Куда бы судьба не кидала
Ищу я из детства тот взгляд!
Где юность уж в сердце стучала,
Манящие взгляды девчат!

На свете красавиц так много,
К чему же одну вспоминать?
Но в разных краях, на дорогах,
Её всё пытаюсь догнать!

Но лучше владеть ли мечтою,
Иль лучше до смерти мечтать?
Где вечная юность с тобою,
Не будет хладеть, угасать?

Иль в пепле сгоревших желаний,
Её недоступность манит?
Как первая вспышка в сознанье,
Любовь что над миром царит!

О, люди, замены находят,
Но помня о первой, о той!
Подобных её ищут, находят,
Но ту лишь считают звездой!

Жизнь любовь, где предаются ею
Вряд ли разум там найдёшь!
За наследство семьи бьются,
Сея в ненависть и ложь!
        ===========
Детство вечно будет с нами,
И надежды и мечты!
Мир, наполненный врагами,
Создаём всё ж сами  мы!

Сколь фантазий здесь не добрые,
Меж собой, века, борьба
А что в человеке человечье?!
Мир героев чаще мёртвых…
И в чужих руках судьба!

Нам бы жить, а не бороться,
Что же лезем в вечный бой?
Кто веками в «боги» рвётся?
Ад таща весь за собой!


Рецензии