Вы стали хуже...

ВЫ СТАЛИ ХУЖЕ …

Вы стали хуже, чем казались,
Когда вас видел Маяковский …
И всё к чему вы прикасались –
Хватали с жадностью чертовской.
Под флагом звёздно-полосатым
Ввергали мир в свои законы,
Республиканцы, демократы –
С одного поля гегемоны.
Вы богатели, прирастали
За счёт военной грубой силы.
Планету  в хаос превращали –
Везде и всюду люди гибли.
Двойной стандарт,
Самодовольный –
Терзает страны и народы,
И разрушает враг крамольный
В зародыше ростки свободы …
В своём великом государстве
Две партии – непримиримы
И переполнены коварством, –
Висят над пропастью незримой.
Когда ж наступит просветленье?
Когда ж наступит пониманье?
Планетный хаос – ПРЕСТУПЛЕНЬЕ,
Нужно – ВЗАИМОПОНИМАНЬЕ!

23 декабря 2019


Рецензии