Родина

То пригорки,то равнины,
То луга, а то поля.
Каждой кочкой и травинкой
ты, мне Родина, мила!
Мне милы твои рассветы,
С пеньем птиц и тишиной.
Мне милы твои закаты,
Звёздный свет твой в час ночной!
Тень лесов и шёпот нивы,
Степей бескрайних, ковыли.
Это всё соединилось-
В красоте родной земли.
И куда бы я ни ехала,
И куда бы я ни шла-
Помню, что в стране-Россия,
Счастье жизни обрела!
Помню-здесь жила, училась,
Здесь растила меня мать.
Это всё соединилось,
В слове Родина опять!


Рецензии