Я родилась в деревне

Я, родилась в деревне-не скрываю!
Ни капельки того,я не стыжусь.
Что родилась в деревне-я не забываю,
И предками своими, я горжусь!

Я родилась в деревне-не скрываю!
Зачем скрывать счастливые года?
Я до сих пор частенько вспоминаю,
Как жили дружно, весело тогда.

Мы не имели"Сникерсов" и "Марсов",
Айфоны и планшеты? Что за чушь?
Зато и игр и впечатлений-масса,
Когда в лесную забирались глушь!

То заяц на полянке-словно столбик,
Стоит ушки подняв, асам  дрожит.
То, дятел, что есть мочи кору долбит,
То ёжик по траве шурша бежит!

Я родилась в деревне-что за счастье,
мотаться было летом босиком!
Или на печке в зябкое ненастье,
К горячим кирпичам,припасть бочком.

В ближайшей роще,собирать орехи,
Рвать землянику спелую в логу.
А вечером бабуля шьёт прорехи,
Ругается..,ну просто,не могу!

А утром вновь-друзья мои, подружки,
(я вспоминаю вас опять, опять)
Не дав допить мне молока с пол кружки,
Тащили в лес-"Пора грибы "сбирать!"

Я родилась в деревне-не скрываю!
В моей душе, тепло тех детских лет.
И тем теплом-я близких согреваю,
Тепло тех лет,как яркий солнца свет!

У нас в помине не было затворов,
В щеколду вставлен тоненький пруток.
Зато был ряд неписанных законов-
Друг-другу помогать,кто чем лишь мог!

Я родилась в деревне-не скрываю!
И капельки того я не стыжусь.
Я боль людскую,сердцем принимаю,
Меня так воспитали-тем горжусь!
 


Рецензии