Но родиться на русской земле

Как ещё относиться к зиме?
Вечный праздник у ней на уме,
Если время покатится вспять,
Не устанет свистеть и плясать.

То напялит расшитый кафтан,
То нарядится в лёгкий туман,
Соболиную шубу рванёт
И отправится в дерзкий полёт.

Свадьбы зимние – красный конёк,
Загорится в глазах огонёк.
Люди добрые! Низкий поклон!
А в ушах да серебряный звон!

Хлещут сила и страсть через край,
В жёны – царскую дочь выбирай!
Колдуны, звездочёты, пророк
Дали тайный обет и зарок.

Завтра будет светлей, чем вчера,
Море счастья и горы добра!
Не дурачится только дурак.
Одолеем осаду и мрак.

Повелось так на древней Руси:
Никогда ничего не проси,
Помолись о заблудшей душе
И о павших на горькой меже,

Подпиравших собой небосвод,
Спасших веру, свободу, народ.
Не погрязнуть в грехе и во зле,
Но родиться на русской земле!


Рецензии