Тому, кто предал...

 Г.В.К.

Привет, Витёк, как поживаешь?
Морские носишь ли штаны?
И чью постельку обминаешь
Тайком от глупенькой жены?

Нет, не глупа твоя Галина.
Чтобы тебя заполучить,
Придумала измену Нины
В письме "от Коли" сочинить.

От Б.....ва Николая
(он был соперник твой, Витёк).
Я часто, часто вспоминаю
Один чудесный вечерок.

Мне в Галич нужно было ехать-
Меня учёба там ждала.
Вещички взять, проститься с мамой
Домой я после танцев шла.

И ты, Витёк, был провожатым:
Тебя я выбрала сама.
Нам, незамужним, неженатым,
"До Фени" было всё тогда.

Домой зашла, а там Колюня
Меня из клуба поджидал:
Он проводить меня на поезд
Володе, брату, обещал.

И вот сидит он на "кобыле",*
Иль на гладильной на доске,
Глаза закрыты, и баранки
Лежат на согнутой руке.

Ему их мама подложила,
Ведь он хотел чайку попить
     с баранками.
Она решила ему в ладонь их положить.

Сидел Колюня,дожидаясь,
Когда я с танцев заявлюсь,
И вот уснул он, улыбаясь,
Не зная, как я удивлюсь,
Его увидев на "кобыле"
(смешно) с баранками в руках...

Проснулся Коля, друг мой милый,
А Нины нет! Как нет?
Ах! Ах!

А ты, Витёк, оказался подлецом.

    2007 год

*"кобыла"-самодельная гладильная деревянная доска, громоздкая и тяжёлая, за что мама так её и прозвала.


Рецензии