Лишь остались дурёхи-фантазии

Поскользнулась, поддавшись беспечности,
и скатилась в объятья обрыва.
Хлебанула стозвёздочной вечности –
преимущество есть у бескрылой.

Огляделась – бесовское лпогово,
воздух вязкий, с оттенками меди.
Хлестанул страх пружинящим локоном,
непонятной печатью отметив.

Там, вверху, неба синь, не достать её,
луч надежды сияющий сгинул.
Лишь остались дурёхи-фантазии,
как последние в жизни богини.

Любовалась могучими кронами:
у дубов – что ни листик – ладошка.
Удивительно: звери не тронули.
Может, им, как и мне, было тошно?

……………………***……………………..........
2016г.


Рецензии