Про сентябрь!

Сентябрь сегодня!Но ,что это?
Что в пику холоду,а лету и назло
Сегодня вновь вернулось лето.
Пусть бабье!Несказанно повезло!

Шуршит листва багрянцем под ногами.
Тепло под 20-верить не могу!
Лист жёлтый на деревьях, точно пламя.
А я в рубашке всё -,равно бегу!

Открыли школьники учебники и книжки,
Их на урок опять зовёт звонок.
И радостно девчонки и мальчишки,
Галдя спешат скорее на урок!

Таков сентябрь!Но очень не похоже.
Но лета не было,а потому весьма
С ним нынче осень потягаться сможет
И обогреет души и дома!

Нам шанс сейчас дала природа!Слышишь?
Ей непогоду летнюю простят.
Но спешно ремонтируются крыши,
Да тротуары плиткою мостят!

Вот только счастье то не долговечно.
Ещё совсем немного подожди,
Придут по-осени,конечно,
К нам холод,слякоть,ветер и дожди!


   2019г.


Рецензии
Сергей! Замечательное стихотворение!

А слякоть и холод - это все временное! Будут и весна и лето.

Благодарю Вас!
С уважением,

Наталья Алексеевна Исаева   15.06.2022 14:13     Заявить о нарушении
Благодарен вам за чудесные ваши строки.

Сергей Лутков   15.06.2022 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.