Память прошлого волнения

Походкою летящей, всех чаруя,
Чеканя, будто дробью тротуар,
Промчалась ты, соседок всех минуя.
С такою скоростью летят лишь на пожар.

Не зависть и не сожаление,
Не гложут мой оживший взор.
Лишь память прошлого волнения
Нахлынула, я вышла на балкон.

Когда-то так же независимой походкой
Ходила я сквозь строй оценщиц по селу,
Испытывая некую неловкость,
От пересудов, или слыша похвалу.

Так  видно спокон веков заведено
Оценивать дивчину или пару молодую.
А вспоминая прошлое свое,
Сопоставлять эпоху уж другую.

Вот по достоинству тебя я оценив,
Тут, восхитившись твоим шагом,
Тебе я пожелала много сил,
И проводила, благ желая, взглядом.


Рецензии