Вдруг будет встреча судьбоносной...

Вдруг будет встреча судьбоносной,
Хотелось жизнь переменить,
Казалась скучною, несносной,
Рвалась со внешним миром нить.

В старушку превращаясь тихо,
Утрами в зеркало глядясь,
Корпела над размером стихо,
Фантазий музыка лилась.

А вдруг, как я же, одинокий,
Скучает на диване дед,
Очки на нос, немного строгий,
Детей и близких рядом нет.

Но не хочу я быть любимой,
Опять упасть в поток страстей,
Начнутся ревности, обиды,
Уж лучше,  чтобы без затей.

Мы проходили это раньше,
Прощений было, и не счесть.
Обман, иллюзии реванша,
Во мне же тоже гордость есть.

В кино, конечно, жизнь другая,
Искусственно горит заря,
Завесу жизни раздвигая,
Надежду дарит людям зря.

Иголок много в отношеньях,
До идеала далеки,
Поэтому одни решенья,
И принимают старики.

Хотя не так прожили жизнь мы,
Года к нулю открыли счёт,
Как будто, крепко зубы стиснув,
Позволили пожить ещё.

Какие встречи и желанья,
Когда  в висках седин буран,
Судьба лишь дарит рубцеванье,
Из прошлых лет, кричащих ран.


25.12.2019


Рецензии