Эгоизм старика и ребёнка
Ф. Достоевский
Эгоизм старика и ребёнка,
Неподкупен в своей простоте,
Словно свитая наспех верёвка,
Чтобы время сдержать в узелке.
Этот жест заарканен в погоне,
Этот страх распластался в тюрьме,
Жизнь пятнается счастьем и болью,
Сменой шкур на чужом поводке.
Не бывает красивых исходов,
И не гаснет кредит во хмелю,
Мы меняем обноски на моду,
Сменой дат для потреб воронью.
Созерцая концы и начала,
Умудряясь от проискав их,
Каждый волен тупиться от жала,
Протиядием лишь для двоих.
Свидетельство о публикации №119122502189