Парламенту понять бы надо

Как тянут репку дед да баба,
Парламенту понять бы надо, -
Не так, как лебедь, рак да щука...
В том для парламента наука:

Как это было и нередко,
Сажали баба с дедом репку.
Пололи репку, поливали,
Когда большою станет ждали.

Понятная наука всеми, -
Плевелы отделять от семя.
И выросла большою репка,
Довольны были баба с дедкой.

Тащить бы надо репку смело, -
Причём здесь семя и плевелы?
Тащить двоим им несподручно,
Решили звать на помощь внучку.

В земле сидела репка крепко,
Не поддавалась бабе с дедкой.
Тогда решила мудро внучка,
На помощь звать собачку - Жучку.

А Жучка пригласила кошку,
Но не хватало сил немножко.
Здесь не хватало только мышки, -
Из норки серенькой малышки.

И в коллективе баба с дедкой
Все вместе вытащили репку!
Как тянут репку дед да баба,
Парламенту понять бы надо:

Не так, как лебедь, рак да щука!
В том для парламента наука.
Не будет в коллективе лишку,
Когда придёт на помощь мышка.


 
 


Рецензии