***

А вы не поднимали глаз,
Чтоб не смеяться...
И я мечтал у ваших ног
Слепым остаться.

Ведь для того,чтоб видеть вас
Не нужно взгляда.
Как для того,чтоб кончить жизнь
Не нужно яда.

Остаться только лишь на миг
В сердцебиении,
Как обнаженный теплый свет, -
Одно мгновение.

Всегда ваш смех
Казался мне
Таким прекрасным...
А все мои мечты о вас, -
Огнем напрасным.

Но все сгорит во тьме ночной
В одно мгновение.
Не уж-то
Я не сберегу
Сердцебиение?


Рецензии