Есть учитель лучший - собственное сердце

Есть учитель лучший - собственное сердце,
Сколько б мы ни бегали - никуда не деться,
Стук его привычен, коли не страдает,
Всё, чем мы являемся, нам же отражает
Может быть закрытым, жёстким и холодным,
Одиноким, диким, рьяным и свободным,
Честным и не очень, сытым и голодным
Ну а может теплым, простым и благородным
Если оно светлое - поймет и приголубит,
И в объятья примет, простит и не осудит
Если оно любит искреннее и чисто
Подскажет, успокоит, светится лучисто
Мирно всё решает, дарит мир и благо -
Если сердце любит нежно и отважно
Ну а если в сердце буря, мгла и стужа...
Человеку рядом кто-то добрый нужен
Чтобы теплый лучик прикоснулся к сердцу
И сказал: "Всё в прошлом, расслабься и доверься"
На земле мы с разными все сердцами ходим,
Любим и надеемся, ищем и находим
Только мало знаем о сердечном ритме
Через сердце мы с Землёй связаны молитвой
Меж собой мы связаны каждым стуком сердца
Это общий код земной всех с сакральным центром


Рецензии