Сапожник. 2

Сапожник. 2 Художник Дмитрий Эристави.
... конечно, из старого
Новый не сделать,
И всё невозможно
На всё заменить,
Но, всё же, сумеет
Он так переделать,
Что вы не заметите,
Где его нить...

... стежок за стежком
Он проколет там кожу,
Где кто б иной
Проколоть не посмел,
Приклеить подошву
Так «грамотно» сможет,
Что кто б другой
Склеить так не сумел...

... своё ремесло
Он от «корки до корки»
Трудом кропотливым
Давно изучил,
Десяток седьмой
Проживает Георгий,
Он, Богом хранимый,
Пока не почил!..

... случалось, болел,
Но работа спасала –
Он гвоздь деревянный
Выстругивал сам,
А ведь шевелюра
Когда-то свисала,
И сладко стекало
Вино по усам...

... теперь он не пьёт,
Если чуть, и под вечер,
Когда розовеет
Закат за окном,
И сделано всё,
И утешиться нечем,
И незачем вроде
Мечтать об ином...

... о чём он мечтал,
Когда был ещё молод?..
Когда об утраченном
Он не тужил?..
Мечты обкорнали
Невзгоды и голод,
Энергию юности в стельки вложил...
(продолжение следует...)
25.12.19 (6.50-7.10)


Рецензии