Мой удел

Глаза мои не ведают преград
И искренне чужому счастью рад
Не замечаю: спесь, вражду и чванство
И радуюсь чужому я богатству

Не тяжек путь мой, не обременен
Легки намерения и радостен мой сон
Пройду сквозь толщи вековечных стен
Оставлю только шлейф не нужных дел

Не оглянусь я на чужие муки
На стоны грешников и другие звуки
Мне безразлична жизнь благих вельмож
Все в их руках и с ними я не схож

Не осуждаю я и не браню стихом
Таков как есть мир, будет он таков
И без меня и без великих дел
Спокоен я - спокоен мой удел

И путь мой трезв и ясень и широк
За мной идет мой вещий Бог
И я иду под музыку стихов
Мой мир безгрешен, мир великих снов.



 


Рецензии