Взлечу однажды

Ты жалкий раб, заложник своих мыслей,
Высот тебе не покорить судьбы,
Истлеешь прахом среди желтых листьев
Среди безликой занятой толпы.

А я взлечу однажды с смелым ветром
Сметая вмиг преграды на пути,
И с каждым новым взятым километром
Я воплощаю давние мечты.

Умею ждать, вернее научилась,
У Бога все расписано вперед,
К Нему впадала часто я в немилость,
Вновь попадая в глупый переплет.

Но Он ведь знал,  я злобы не таила
И сердца стук был искренним всегда,
Я домик свой тихонько возводила
В горах собрав кусочки хрусталя.

И вот сейчас я больше не пускаю
В свой новый дом из милости, лжецов,
Отныне я пространство наполняю
Словами древних  добрых мудрецов.

Душа нашла запрятанное счастье,
Что было рядом, руку протяни,
Его вложив в старинное распятье
Ношу всегда с собою на груди.


Рецензии