И есть миры покоя

  .   .   .
И есть миры покоя
в них не слышно
как ходят рядом люди
и вздыхают
ногами шаркают
и шепчутся
друг с другом
о чем-нибудь с тревогой
говоря
в них ветры
не шумят
и солнце с облаками
наивно дружит
снова целый день
то прячется
среди их белых платьев
то выглянет
как маленький ребенок
с улыбкою
невинной и простой…
и жить в мирах таких
приятно и легко
я их люблю
за чудную свободу
качаться в гамаке
бродить по полю
в нем звезды собирать
что вновь
упали с неба
и превратились
в яркие цветы
и думать только
о любви красивой
летящей бабочкой
на легких
нежных крыльях
в волшебные края
тепла и света
где ночи
не бывает никогда.


Рецензии