Книга стихов, отобранных автором. 12. 1
-Ночной костер
-Скользко сегодня в Москве!
-Счет не туда нас ведет!
-Счет не туда нас ведет.2
-Мне не хватает тебя
_________________________________
Ночной костер
Звезд голубые свечи.
Оки необъятная гладь…
В этот восторженный вечер
Хочется петь и молчать:
Мы околдованы светом,
Алым и голубым…
Хочет костер наш
Что-то сказать
Звездам,
Летящим над ним…
====================================
Скользко сегодня в Москве!
Пролетел короткий февраль!
Жаль!
Но надо
Смотреть вперед…
Март на дворе,
словно кот,
То приласкается,
то куснет!
Как вам понравится?
Вот:
Вчера еще
была оттепель,
А теперь
наоборот!
Ежатся прохожие:
Морозит!
Всех трясет
бесконечная
азбука Морзе!
Брр!
А под ногой каток!
Вот тебе на!
Очень мило!
Ну и марток!
А нам говорили…
Радио говорило:
"Весна"…
Снова в Москве —
костолом!
Шутки плохи со льдом!
Мало зима нас била!
Не приземлись
на мобильник:
Вводит легко в расход
мартовский гололед!
Не погода — сплошной прикол!
…А весну
я все же нашел!—
В облаках отыскал
дух весенний:
Небо утром
Пахло
Сиренью, —
Пусть всего только
Пару мгновений —
А все- таки хорошо!
================================
Счет не туда нас ведет!
В чем
Выразить
Силу
Коротких стихов??!!
Мерой какой
Измерить любовь?!!
Цифры —
Граната
В руках идиота!
Творчество —
Против
"Роботов счета"!
==================================
Счет не туда нас ведет.2
Не понимаю
Грез о величии!
Не вижу в упор
Особых различий
Между
"Торчащим"
И "Впалым";
Между
"Великим"
И "Малым";
Кто
От фантазий
"Величия"
Далек?
Только природа!
ЕЕ Скромный Бог!
===================================
Мне не хватает тебя
Ты во мне болишь!
Ты во мне поешь:
То костром палишь,
То бросаешь в дрожь!
Без тебя грустит
Под дождем сирень;
Без тебя молчит
Нежных слов свирель!
В Сад
Цветов
ЗапертА
Калитка!
Не похож
Мой Стих
На молитву! —
Без Тебя!
Свидетельство о публикации №119122501694