Проходит всё без исключения

Проходит всё. Без исключения.
Приходит смена настроения.
А так-же всё во что ты верил
становится неважной хЕрью.

Любовь, здоровье, увлечения -
всё кончится и станет тенью
болезненных воспоминаний...
Но тихо. Это между нами.

Должны людишки суетиться,
пытаться кем-то становиться,
идти вперёд и ошибаться,
хотеть чего-то и бояться.

Движение - жизнь. Им эта схема
придумана зачем-то кем-то,
чью цель мне не дано познАть,
я лишь могу предполагать

что те, кто суетится сильно
готовы расплескАть обильно
свою энергию в пространстве
забывшись в увлечённом трансе.

А кто-то где-то точно знает
куда субстАнция стекАет,
и собирает где-то жадно
плоды богатой, щедрой жАтвы

Сказать теперь хочу одно -
все ваши ценности говно.
Они плоды чужих желаний
присвОенных зачем-то вами.

Всё кончится. И пирамиды
стоЯт для Умников закрыты
лишь по одной простой причине -
там ничего нет и в помИне,

что вдруг могло б остаться важным,
общедоступным став однажды.
И получив предмет желания -
не наступАет покаЯние.

А коль наступит - ненадОлго.
Что прОйдено - прошло без толка.
А как-же, скАжете вы опыт?
Приобретается он что-бы

понять одну лишь мысль простую...
Теперь записывай. Диктую:
Всё суета и тлен извЕчно.
Все вАжности твои конечно

важнЫ, но лишь пока есть ты.
Без веры в них они  пусты.
Бессмысленна любая мысль -
внимание придаёт ей смысл.

Твоё. Да, да. Твоё внимание.
Оно присуще лишь сознанию.
Им наполняясь воскресают
идеи мёртвые давно,

Но тут-же ценность потеряют,
Лишь только станет всё-равно.
Идея дым, обман, химЕра.
Она жива лишь твоей верой...


Рецензии