Я уйду

Я уйду в печаль ночную,
Покрыв собой грехов пургу.
Уйду, и там я заночую,
Обратно скоро не приду.

Я уйду в печаль рассвета-
Себя искать начну я там.
Не даст никто теперь ответа-
На свой вопрос отвечу сам.

Я уйду в печаль дневную,
Себя не мыслив без любви.
Уйду я в вечность золотую,
Меня обратно не зови.

Я уйду в печаль планеты,
Мне словом боле не помочь.
Уйду со скоростью ракеты,
Из бытия исчезну прочь.

Я уйду в печаль людскую,
Разбив в пути сердца людей.
Не верьте мне, я не тоскую,
Я просто раб своих идей.

Я уйду в печаль святую,
Молитвой душу излечу.
И не ругая долю злую,
Псалом под нос себе шепчу.

Я уйду в печаль навеки.
Святым не стать мне никогда.
Моих грехов не сохнут реки,
Мне грешным быть - моя судьба.

Я уйду в печаль простую,
Чтоб стало просто навсегда.
По небу жизни я кочую,
Как одинокая звезда.

Я уйду в печаль родную-
Другой печали не дождусь.
Уйду, и там засну я,
Обратно больше не вернусь.


2002


Рецензии