терять было нечего в изумрудном городе волшебников

Сегодня пересматривала  прерафаэлитов
и удивилась: как могла раньше я любить их!

Почему меня волновал, по сути  дурной, рисунок  Россетти?
Почему? В чем я находила «особую» прелесть

Уильяма Ханта, Берн-Джонса?
Как теперь я легко и свободно

откладываю их, как и многое другое, в сторону:
писателей, театр, музыкантов, философов,
                поэтов и художников…


Умирать видимо будет не трудно:
                терять то особо  нечего
в этом изумрудном
                городе этих волшебников.


Рецензии