Распростертая печаль

На кресте Христа объятья -
Распростертая печаль.
И поставила на братьях,
Смерть, предательства печать.
Разбежались в диком страхе,
Многие ученики.
Бог, как вор стоял на плахе,
Не подняв на мир руки.
На Голгофу Он смиренно,
Крест и мой, и твой принес.
Знал, что все мирское тленно,
От сандалий до волос.
Был бы я на месте горнем,
Устоял бы рядом с Ним,
Или вырвав душу с корнем,
Скрылся страхами гоним?..
Мне ль судить, грехами связан,
Убежал бы тоже я?
Всем Ему всегда обязан.
Он Отец мне и Судья.
Крест несу, ропщу и плачу,
Сколько слез еще пролью.
Но не брошу, а иначе,
Чем я душу искуплю?





 


Рецензии