Скоро Новый год

Новый год всё ближе, ближе
Только снЕга нет и нет.
Хорошо, что нет и жижи
Под ногами в декабре.

Нам, южанам, не впервые
Новый год в тепле встречать,
О коньках, о санках, лыжах
Только думать да мечтать.

Но не надо утепляться,
Шубы, шапки надевать.
Плюс один - не минус двадцать,
Будем в куртках щеголять.

Ёлку, кстати, нарядили
Мы с друзьями всё равно.
И снежинки налепили,
Из бумаги, на окно.

Как на святочной картинке,
Яркая звезда блеснёт.
Не на лыжах, так в ботинках
Дед Мороз и к нам придёт.

Наталия Михайлова 879
24 декабря 2019г.


Рецензии