пересматривая прерафаэлитов

Сегодня, пересматривая  прерафаэлитов,
                я удивилась:
                как можно было любить их?!

Почему меня так волновал, по сути дурной, рисунок  Россетти?
                В чем я находила «особую» прелесть

Уильяма Ханта, Берн-Джонса?
Сейчас я так легко и свободно
               
откладываю их "в сторону",
впрочем, как и многое другое:

театр, писателей, философов,
прежде любимых поэтов, художников...


*

Наверное умирать  мне будет не трудно: терять, в общем, особо и нечего
                в этом изумрудном  городе волшебников...
                или мошенников?


Рецензии