4247. Волки
Собаки успокоились, молчат.
И я спокоен, кофе пью из чашки,
В сарае слышу блеянье ягнят.
Отбились. С Богом… ночь была чумная -
Разбойники лесов нам дали бой.
Во тьме ночной дежурил у сарая,
И волкодавы были все со мной.
Боеприпасы разрядил по стае.
Матёрый, видно, был у них вожак.
Глаза светились по лесному краю,
Не бросил стаю под картечь, варнак.
А к ночи снова заступать придётся –
Кострами опояшу весь сарай.
Пусть волчий вой в вершинах раздаётся,
В тепле у костерка свой выпью чай.
Продержимся авось ещё неделю,
И голод стаю дальше уведёт,
А вьюга где-то им постель постелет –
Стрелять их жалко, волчья жизнь не мёд.
06.12.2019.
Свидетельство о публикации №119122501119
Иван Усатов 25.12.2019 10:47 Заявить о нарушении