Зеркало

Жизни вогнутое зеркало, -
Отражение неволи.
Мою внешность исковеркало, -
Это зеркало, до боли.

Отраженье - не меняется, -
Каждый день в него гляжусь.
Отражение кривляется, -
Сам себя, порой боюсь.
          
Но…
Запрячу я за шторами,
Потемневшее стекло.
Зеркала гудят под штормами,
Попадая под весло.

Зеркала трещат и плавятся,
Погибая на костре.
Наши лица,
Нам – не нравятся,
И скрываются во мгле!

На краю зеркальной пропасти,
Вдруг зажжётся образ твой.
Не женатый я,
От робости,
Зарыдаю над собой.

Нелюбимый я,
От нежности,
Майским садом расцвету.
Не меняясь, я
Во внешности,
В сердце, чуя красоту.
       

Евгений
Шапорев
1979 г.


Рецензии