Реквием любви

Покой земной нечаянно нарушив,
Ты заглянул мне дерзко прямо в душу.
И постепенно, накаляя страсти,
Ты обещал продлить возможность счастья.

Пылал огнём, и падал на колени.
И тешил блажь давно забытой лени.
И были роз волнительны бутоны,
И блеск моей невидимой короны.

Да, я купалась в радости и неге,
Как глупый пёс в пушистом белом снеге.
И сняв с креста поруганную веру,
Теряла я рассудок, волю, меру...

Ты уходил напористо и властно.
Всё стало тусклым, горьким и напрасным.
Я улыбалась зеркалу кривому,
А ты нещадно резал по-живому.

Нет, ты не бог, не рыцарь, не создатель,
Ты гладиатор, Марс, завоеватель.
Убийца чувств чужих на поле брани,
Верхом на фальши, блефе и обмане.

О, сколько жертв ты бросил под копыта!
Чьё сердце ложью вдребезги разбито.
Тебе любовь не выдана по рангу,
И ты не веришь в рок и бумеранги...

Но время бьёт наотмашь беспощадно.
Любая немощь зла и заурядна -
Седой портрет в застывшей паутине.
И пепел лет... в навек пустом камине...


Рецензии