ночь и город

Черным бархатом ночь накроет
Светлый город моей мечты,
Время-притча на аналое,
Помолись за меня и ты,

Ставь на крыше зажжённой свечку,
Ночь. Зима. Долгожданный снег,
Только жди, я тебе отвечу,
Лишь найду для души ночлег.

Погоди! Ничего не нужно!
Для любви эта ночь светла,
Мне сегодня с тобою душно,
Город вымерз мой до бела,

Черный бархат и белый мрамор,
Стонет ветер, играет джаз,
Погибает мой бог у храма,
Погибает в который раз...

Сговорились и ночь, и город,
И отпели любовь мою!
Плачет ветер. Зима и холод...
...Только я о тебе пою!..


Рецензии