Не ожидал, что много так в тебе сосредоточено

Не ожидал, что много так в тебе сосредоточено,
Всё думал - ты мне просто так - лекарство одиночеству.
Но время - хитрый инструмент, на полки всё кидает,
Но почему так плохо мне? - Тебя так не хватает...

Ну да, ведь люди не должны похожи быть друг с  другом,
Я не поклонник тишины, тебе же тишь - подруга.
И много разного всего нас очень разделяет,
Однако знать надо одно - всё это дополняет.

Я много в жизни натворил, я многим слишком верил,
Я очень часто не любил, и мерою всех мерил.
Теперь же вновь сижу один, и грусть залезла в разум.
И, кажется, был не любим ни кем я и ни разу.

Всё просто - не умею жить по искренности дела,
И не умею так любить, как это бы хотелось.
Не знаю, сможешь или нет,  понять меня и мысли.
Да и не нужно тут в ответ глушить словесный выстрел.


Рецензии