Скоморох под маской плачет и рыдает...
Люди видят, как он пляшет, веселясь.
День уходит, ясен сокол пролетает –
Это жизнь в одно мгновенье пронеслась.
Да, сегодня он не тот, не настоящий.
В человеческие думы погружён,
Провожает старый год, огнём горящий,
Но не пробует представить НОВЫЙ год.
И уходит он волшебною дорогой.
Колядуй, пока остался без ума
И ещё когда пустеет понемногу
Перемётная цветастая сума.
Что же будет дальше с ним? Никто не знает.
Он опять не спит до самого утра...
Но, как прежде, всем дарящим предрекает
Благоденствия – и полный дом добра.
22–23.12.2019
Свидетельство о публикации №119122409913