Тебе семнадцать...
Пушистым снегом укутан мир,
Стремясь укрыть все несовпадения,
Скатеркой белой устроил пир.
С твоим приходом все изменилось:
Другие краски, другая жизнь,
В ладошке детской любовь искрилась,
Ладошкой крепче за мир держись!
Я ясно помню знакомство наше :
Твой взгляд недетский, совсем большой!
Ты не любила на завтрак кашу,
И не просила, брала душой...
Игрушки, шляпки, наряды, моды :
Все было лучшим, и от души!
Калейдоскопом менялись годы,
Тебе семнадцать! Ну не спеши
Взрослеть так быстро, на зависть зимам,
На радость лету, в цветах весны,
Как сад весенний, укутал иней,
От глаз, что цвета морской волны.
Какое счастье - быть мамой дочки!
Тобой гордиться, тебя любить!
Опять же: платья, крема, чулочки...
Балет, театр нам не забыть!
И пусть звезда твоя ярче светит,
И освещает твой жизни путь,
И на закате и на рассвете,
Пусть не позволит с пути свернуть!
Я вспоминаю твой день рождения:
Природа, словно, тебя ждала:
Умылась, снегом принарядилась,
И в ожидании замерла....
(15,12,19)
Свидетельство о публикации №119122409768