Сегодня
не зная, что же будет завтра,
какая ждёт меня там правда,
но я равняю мир к нолю.
сейчас темнеет за окном,
и слышен звук часов на кухне.
как кончика касался уха
ты, одарив своим теплом,
я помню.
и твои следы
остались, несмотря на время,
не знаю, в этом ли проблема,
а, может, это полбеды,
но ты молчишь.
причём, давно.
я не нарушу обещаний,
во имя наших начинаний,
сейчас с тобою заодно.
на улице шумят ещё
и к вечеру стремится город,
а мысли в голове всё вторят,
что образ твой не запрещён.
я не умею ждать назло,
когда оно необходимо,
но знак твой еле уловимый —
и что-то снова зацвело.
оно завянет, это факт.
быть может, скоро или позже,
в снегах зимы, метель принёсшей,
завянет, хоть и не сорняк.
как сто попыток до того,
всё собиралось из осколков,
чтоб на ноги подняться только,
чтоб только выжить целиком.
и в памяти живут огни
воспоминаний не угасших,
и даже в городе, погрязшем
в сырой и муторной грязи,
я буду помнить каждый час,
минуты избранных мгновений,
и сотни добрых сообщений
про то, как «мы», про «нам», про «нас».
я прикоснулась к фитилю
свечи, потухшей до заката.
я не увижу результата,
но всё ещё пока люблю.
Свидетельство о публикации №119122409667