Линней из Проблески
Не бывает зеленей.
Вспоминаю то и дело
Что и как назвал Линней.
То ли сказочные веды
Отыскать хочу в траве,
То ли это предки шведы
Копошатся в голове.
Кроны стали тяжелее
И шумнее, и темней.
Вот больших дерев аллея -
Что' о них сказал Линней?
Блёстки мёртвые латыни
Ловко прячутся в мозгу.
Что ж - чему не знаю имя,
То почувствовать могу.
15.05.17
Свидетельство о публикации №119122400966