В море

На дублённой коже, шрамы не видны
Продубило потом, солнцем и ветрами
Солью, бесконечно голубой волны
Бушпритом на клочья, рваной кораблями.
Парус надо мной, под ветром зазвенел
Пенные барашки гонятся за нами
Ветер нам в канатах свою песню спел
А вокруг лишь море, и Солнце утопает.
Нет земли вблизи, к ней долго нам идти
Острова чужие ждут за горизонтом
Солнце утонуло, в небе вспыхнул крест
Сотканный из звёзд, чтоб указать дорогу.
Звёзды надо мной, и звёздный след в воде
Словно Млечный путь, кильватер  серебрится
Терпко пахнет море, сегодня не уснуть
Только на востоке море золотится.
Такелаж скрипит, уносит наш корвет
Снова день настал, а ветер гонит тучи
Как бы этот шторм нас в море не застал
В гавань нам зайти и сразу станет лучше.


Рецензии