Белорусский край

          
На пороге ворохом заботы.
Песни не закроешь на засов,
Что летят, как сказочные ноты
Белорусским говором лесов.

Здесь тропинкой мирно бродит детство,
Золотится ранняя заря.
Это всё досталось мне в наследство,
Родина счастливая моя.

Милою, тебя я называю,
Синеокая моя страна.
Сердце для тебя я открываю,
Слушаешь, как мать – меня одна.

Горем, радостью с тобой делюсь я,
В пояс кланяюсь полям родным.
Станция шумит, растут деревья,
Облик видится совсем иным.

Родина вручила веры зёрна,
Мне – с надеждой, что взрастить смогу.
За свою судьбу, теперь спокойна,
В зной горячий, в снежную пургу.


Рецензии