любовь не грех

любовь высокая не грех
вот, убивать её грешно
душить не должен человек
самим Всевышним что дано

бросать, кричащую за борт
заткнув руками грубо рот
то что для матери аборт
и точно не наоборот

скрипит жестокая мораль
в тандеме с вязкой суетой
надуманного на глаза вуаль
представив нам её виной

любовь, рожденная в душе
живых эмоций существо
как о прекрасном малыше
в заботе сердца  своего

не путать с похотью её
либидо плотское утех
у многих без любви оно
она же, точно не для всех

любовь нам посылает Бог
в подобии, образе своём
конечно же, не каждый смог
высокое увидеть в том

но тот, кто сердцем и душой
с цветущим миром в унисон
отдаст, не думая, покой
когда любим, когда влюблён

***

Бог есть сама Любовь
Он не меняет сути
тех чувств и слов
и послевкусия мути

и обнажив бокала дно
не убивайте чувства
любить не всем дано
пусть даже с грустью

храните бережно Любовь
вам точно Бог воздаст
и воспылает вновь
огонь, что в вас не гас


Рецензии
Замечательные строки, мне очень понравились!..
Вы глубоко раскрыли тему, с разных ракурсов!..
Прочитала с интересом!

Мила Саниэлль   23.02.2020 23:44     Заявить о нарушении
спасибо, что не прошли мимо)
многие, кто любит без взаимности, думают, что эта боль плоха, однако, те эмоции, их буйство не всем даны, обостряются чувства, возрастают силы, нужно ценить, в эти моменты творить, радоваться, пусть они даже наполовину.. желаю, чтобы у большей части этих многих то было взаимно!)

Ал Карпов   24.02.2020 06:59   Заявить о нарушении